Еще один комплекс ЮИТ: старт дан!

Заместитель министра занятости и экономического развития Финляндии заложил первый камень ЖК «Солнечный» в Жуковском.

В Жуковском, на строительной площадке жилого комплекса «Солнечный», прошла торжественная церемония закладки первого камня будущего здания. В мероприятии приняли участие почетные гости: представители Финляндии – г-н Яри Густафссон, заместитель министра занятости и экономического развития Финляндии, г-н Микко Хаутала, посол Финляндии в России, и представители Посольства Финляндии в Москве; а также представители локальной администрации – делегацию возглавил глава города Жуковский, Андрей Петрович Войтюк.

Кроме того, в церемонии участвовали представители топ-менеджмента концерна ЮИТ и компании ЮИТ Московский регион, которая является застройщиком проекта.

Почетная миссия закладки первого камня была возложена на г-на Густаффсона. Он оставил свою подпись на символическом камне, который в процессе церемонии был закопан в фундамент будущего дома.

«Я очень рад тому, что финские компании так успешно работают на российском рынке. Концерн ЮИТ – яркий тому пример: компания присутствует здесь уже более 50-ти лет, что, безусловно, является признаком стабильности. Уже которое десятилетие ЮИТ сфокусирован на создании комфортных и привлекательных жилых комплексов на всей территории России, в том числе – в Московской области. Сегодня мне доверили ответственную миссию заложить первый камень очередного дома концерна ЮИТ, и я надеюсь, что справился с поставленной задачей на 100%. Хочу пожелать будущим жителям этого замечательного комплекса всего самого наилучшего, а концерну ЮИТ – новых интересных проектов», – прокомментировал событие г-н Густафссон.

Г-н Теему Хелпполайнен, глава бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия», и г-н Сергей Макеев, генеральный директор компании ЮИТ Московский регион, сердечно поблагодарили всех представителей делегации за участие в церемонии.

ЖК «Солнечный» возводится в микрорайоне 5А г. Жуковский. Здесь силами концерна ЮИТ уже построены и введены в эксплуатацию 13 многоэтажных жилых домов, детский сад и два подземных паркинга. Внутри и вокруг микрорайона существует обширная инфраструктурная сеть, включающая в себя различные магазины, предприятия бытовых услуг, а также социальные объекты.

В рамках нового этапа будет возведен еще один трехсекционный многоквартирный дом на ул. Гудкова, который получит название ЖК «Солнечный». Его высота будет переменной, от 15 до 16 этажей, а количество квартир составит 372 шт. общей площадью почти 15,5 тыс. кв. м.  Большинство квартир будут двухкомнатными (179 шт.), немногим меньше будет однокомнатных (165 шт.) и самую малую долю составят трехкомнатные – 28 шт. Метраж квартир, согласно плану, варьируется от 27,7 кв. м. до 73,1 кв. м. Квартиры в новом объекте уже поступили в продажу, стоимость стартует от 2,5 млн руб.

Кроме того, в доме будут расположены нежилые коммерческие помещения в количестве 14 шт., а также еще одно, запланированное под размещение библиотеки. Для хранения личного автотранспорта жильцов будет построена подземная автостоянка на 100 машиномест.

Реализацией проекта занимается ЮИТ Московский регион, дочерняя компания концерна ЮИТ.

Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию в I квартале 2019 года.

«Концерн ЮИТ довольно давно занимается застройкой этого микрорайона в городе Жуковский. Этот район уже завоевал в городе определённую репутацию, и мы знаем, что спрос на квартиры здесь довольно высокий, что легко объяснимо: такой эффект дает удачное сочетание удобного транспортного сообщения и высокого уровня обеспеченности инфраструктурой. Кроме того, большая часть квартир здесь уже заселена, и район обжит», – комментирует Сергей Макеев, генеральный директор компании ЮИТ Московский регион.

ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ