Вы здесь

«Когда все звезды сойдутся» или какие факторы способны повлиять на покупку недвижимости

Иногда рациональных аргументов недостаточно для правильного выбора и покупки квартиры - нужно, чтобы просто «звезды так сошлись». К чему только не прибегают покупатели недвижимости, чтобы найти ту единственную и заветную жилплощадь. Агентство «Бон Тон» совместно с Группой компаний «Индикаторы рынка недвижимости» проверили, какие факторы способны повлиять на решение о покупке квартиры и предложили читателям получить индивидуальный квартирный гороскоп.

Согласно данным опроса, проведенного среди читателей IRN.RU, в 41% случаев покупка зависит от настроения. Это наиболее частый ответ. На втором месте оказались приметы и знаки, а замыкает тройку популярных ответов – гороскоп. 

Зная такую приверженность покупателей к иррациональному, АН «Бон Тон» и IRN.RU предложили пользователям пройти развлекательно-познавательный тест на портале www.irn.ru, и проверить, какая квартира и в каком жилом комплексе подойдет им по характеру, жизненным привычкам и знаку зодиака.

Участникам предлагалось ответить на 10 вопросов: назвать свой знак зодиака и выбрать из предложенных вариантов свои предпочтения. На основе этих ответов программа предлагала покупателям подходящую новостройку. В спецпроекте участвовали одни из самых масштабных и интересных жилых комплексов комфорт-класса Москвы и Московского региона.

Самыми активными участниками спецпроекта оказались близнецы. Именно покупатели с этим знаком зодиака прошли тест наибольшее количество раз. Самыми пассивными стали стрельцы.

Одной из самых популярных новостроек, выпадавших пользователям в качестве лучшего места жительства, стал ЖК «Гринада» - проект от застройщика ГК ПСН и архитектурного бюро AHR (Великобритания).  Комплекс строится в Северном Бутово, недалеко от сразу нескольких лесопарковых зон: Бутовский лесопарк, Качаловский парк и Парк Дмитрия Донского, ботанический сад «Вилар».  Пешая доступность от метро, удобное транспортное сообщение и наличие всей необходимой для комфортной жизни внутренней инфраструктуры, включая необычные элементы (веревочный парк, летняя оранжерея и пр.) делают этот проект уникальным и востребованным на рынке.

На втором месте оказался микрорайон «Домашний» (застройщик – ГК ПСН), а замыкает тройку наиболее популярных результатов жилой комплекс «МИР Митино» (застройщик – УК «Развитие»).